欢迎您,
您当前的位置:首页 > 德州攻略
超级德州如何打好高牌

    高牌是指手中的底牌(也叫起手牌)有一张或两张都比桌面上的所有公共牌大。例如:你有A;K;,翻牌(前三张公共牌)是5、7、Q,这时你有两张高牌。你手中的A; 和K;都比翻牌中的三张牌大。

       当你有两张高牌时,你有六张可等牌(3张A,3张K)可以成为高对(一把牌中最大的对子),概率是7:1。即使在这种情况下,你的牌相对来说也是比较危险的。因为你的可等牌经常也会是你对手的可等牌,使他的牌比你的牌更大。

       初学者最经常犯的错误就是经常拿着手中的高牌买牌买到底。当你有2张高牌时,你只有6张可等牌。然而,有个巨大的问题初学者似乎忘了,你的可等牌并不足以使你的牌成为最好的牌。

       所以必须判断可等牌数量。当拿着高牌买牌时,一个主要的问题是:你的可等牌有可能也是对手的可等牌。举个例子,你的对手在翻牌7;J;6;出现后下注,你拿着A;K;两张高牌。如果你对手的底牌是J, KJ, A9, K9, A5, or K5,你的可等牌会帮助你有高对(最大的对子),同样也会帮助你的对手买到两对,你的牌也只是第二好的牌。当你怀疑你的对手也同样需要你的可等牌时,你就需要减去一些可等牌的数量。最好的计算方法是减去一半你的可等牌数量。所以,根据上面的举例,你的可等牌数量不再是6张,而是3张。如果彩池赔率够,你可以继续。但是你看,如果只有3张可等牌可以买(减去后的),在绝大多数情况下,彩池赔率是不够的。

       什么情况下用高牌继续买牌?你应该在这些特定的情况下可以用手中的高牌继续买牌。 1) 彩池巨大 2) 在你之前没有人下注,在你后面还剩极少的对手 3) 只有极少的对手 4) 翻牌看起来安全(你的可等牌不是对手的可等牌)

       首先,彩池要大。最好的情况是,你至少需要7:1的赔率去买牌。并且只有极少数的对手在你之后。你后面的对手越多,就越容易被加注。如果被加注,对于你用高牌去买牌来讲就太贵了,因此就成为了一个错误。

       越多的对手选择继续买牌,在河牌出来前你买到的高对就越不可能赢。买到的高对在只有一到两个对手时是最好的。如果有六个人跟到翻牌出现,显然用高牌去买牌是不可取的。

       刚才提到的“减可等牌”,在你的高牌中,有一张或两张需要买的可等牌你觉得越有可能也是对手的可等牌,你就越应该折牌(放弃)。最安全的翻牌是,3张牌中没有同花,也不是连牌。即使买到了一对A,也是非常危险的。因为很多玩家喜欢用Ax跟牌或者在买到A之前已经买到了一对x。

       接着用手中的高牌继续下注。先讲一下区别,这里讲的用高牌继续下注和上面提到的根据翻牌情况买牌是不一样的。很多情况是你在翻牌出来前加注,但是你在翻牌中没买到你的可等牌,你还是要继续下注去给你的对手压力。举个简单的例子:你在后手,底牌是A、K,在前手位置有一个玩家下注,你加注,他跟了,其他玩家都折牌。翻牌是9;8;3;,他选择过。尽管你只有高牌,但你需要继续下注给你唯一的对手施加压力。因为有66%的机率你的对手也没有从翻牌中买到可等牌。这种情况不属于用高牌去买牌。然而,如果你的对手的选择不是过,而是下注,这就需要根据赔率和你对手的个人信息(不好的玩家、经常欺诈或好的玩家)而决定你是否继续用高牌去买牌。

       凡是上面的情况,你应该在不超过2个对手、无论什么位置的情况下继续下注。和在有3个对手时,你有一个好的位置,在你作出选择前他们都选择过的情况下继续下注。

       总结: 即使在最好的情况下,用高牌继续买牌也得不到很大的回报。初学者应更多的选择折牌(放弃),而不是用高牌去买牌。用高牌买牌是危险的。因为你的可等牌经常也是对手的可等牌。即使你买到了可等牌,也会经常输给两对、顺子、三条或同花。请一定注意用高牌买牌时翻牌的情况,对手的数量和彩池赔率的大小。