愚人节疯狂送豆,咱不开玩笑
3月30买礼包免费送一亿豆
千万豆豆 整点抢
2016年首届“超级德州+斗地主”全能赛
超级德州豪礼天天有
关于严厉打击超级豆游戏倒卖倒买行为公告
春节"巨奖"横空出世
股市争霸 登顶琅琊榜
       您现在的位置:中国游戏中心首页> 中游赛事

【联赛报道】2011中游四国军棋超级五轮赛事简报
发布日期:2011-06-23 14:29:11 来源:中国游戏中心
分享到:

四国军棋超级联赛第六场比赛: 625 /星期六晚2000

地点:中国游戏中心— 军棋— 2011国超级联赛

  2011年6月22日是中游四国超级联赛的第5轮比赛日。赛前预测的焦点之战有:甲级的剑社团VS湖南、乙级的王者VS颠峰、资格赛的风云会VS雪镜月、零陵棋苑VS武林争霸。然而本轮比赛中最大的焦点却是甲级的广东VS中国人之战。在前四轮的比赛中,广东社团连胜四阵,大分小分遥遥领先。而中国人社团一平三负未尝胜绩,位居倒数第二名。因此赛前大多数人都认为广东社团将轻松击败中国人社团。中国人社团是中游四国里的老牌社团,一直在打甲级联赛,有着极为丰富的团队作战经验。如今身临绝境,激发出了异常的勇气。本场比赛一直是在胶着中进行,先结束的四桌是各胜二桌。最后一桌的比赛,前二盘依然是打平。临近服务器停机时,最后一盘决胜棋还未比完。在中游客服的努力下,服务器停机维护推迟。最后一盘棋以和棋告终,中国人社团虽和犹胜!中国人社团为保级增加了信心,也为甲级联赛保留了悬念。广东社团虽未获胜,但未必不是一件好事。此战给广东社团敲响了一个警钟:要想取得成功,就不能轻视任何一个对手,必须全力以赴!

  本文为甲级联赛第五轮广东社团VS中国人社团决胜盘的棋评。本盘棋由广东选手为红、蓝方,先手行棋。中国人选手为绿、紫方,后手。综观四名选手的布局都是均衡阵型,攻守转换较快,也是目前比赛中最流行的。

开局:

  前面的几个回合先是各自进营巩固防线。20步,绿棋左翼一子探头后,引得各家子力开始有所动作。25步,紫38冲击蓝棋左翼,与蓝棋2线子同去。紧接着,绿棋右翼一线子与蓝棋3线子同去。这个进攻手段不错,充分利用2家打1家。31步,红方趁绿、紫21时,悄悄地把炸弹运出,侍机准备引爆。36步,绿、紫配合继续攻击蓝棋左线,绿用38换得蓝棋的37+炸弹,进攻有效。43步,眼看蓝棋左线被打薄,红棋炸弹过河助蓝。51步,红棋2线子走到绿40前,绿用掩护紫棋而飘在外面的炸弹投之,居然命中红棋的40。这个空投40是神来之笔,收获巨大。这样的杰作只有请比赛选手来解释了,笔者莫名其妙也。54步,蓝棋右翼一线子开始反击,勇敢地杀向绿棋右线再被绿方炸掉。此时绿虽无炸了,但形势大优。

中局:

  62步,取得开局优势的绿、紫方转头进攻无40的红棋,并露出2线子威胁蓝棋在九宫的子。红棋挡有点上当的感觉,有暴露大子之嫌。65步,排挡,反应机敏。好棋感,保护右2线的3867步,红棋很果断地炸掉了紫棋的右先锋。此时,红、蓝方坚信炸掉紫的是3971步,红棋封绿棋左线的子撤回让路,明显是让蓝40杀绿棋左线。72步,绿棋反应也快,出营里的小子送吃,欲邀对4073步,蓝棋40毫不客气,接受送子。74步,紫40刚一杀出,被红棋潜伏已久的炸弹命中。此刻,绿、紫方心情大坏。其实,紫40是吃掉红39而被炸的,优势还是在绿、紫方。从蓝棋40兑可以感觉得到。从76步开始,绿、紫方明显受心情的影响,行棋变形,一再退让。红、蓝方则是越战越勇。88步,绿40躲避红的威胁但没一步走到位,以至于后来红棋4线子继续威胁他。102步,紫出兵欲解除红棋对绿40的威胁,却不舍得飞掉。此后的行棋,绿、紫方消极,红、蓝方却在亏子的情况下主动。178步,蓝棋36潜入绿家,留下隐患。260步,绿、紫方十字抓蓝棋40,蓝40被迫吃掉紫的假炸,弄巧成拙。268步,绿36沿蓝棋左线下底横吃,并继续横吃,把蓝棋雷型基本探明,这2步不错。275步开始,红、蓝方工兵及时上线,随时准备飞对绿、紫方工兵301步,蓝棋工兵成功飞掉紫棋工兵。救命要紧,40也可以不管了。

残局:

  眼看过300步了,绿、紫方虽有优势,但仅有一炸一兵,难在60步内灭掉红、蓝方。余着过程从略,和棋已定。

  回顾本盘棋是在极大的压力下进行的。开局阶段,中国人的选手发挥出色,配合进攻卓有成效。先是绿38换蓝棋的37+炸,继而空炸红棋40,然后以不大的代价炸掉蓝棋39,获得了较大的优势。中局阶段,广东社团的选手在劣势下沉着应战,利用绿、紫方的急于求成心理巧妙周旋。以近乎空炸的代价炸掉紫棋39,而且是很正确很老练地用红左翼2线的炸炸掉的,并且是坚信炸掉的紫棋是39。这是本盘棋的转折点,给对手造成了极大的心理压力。绿、紫方不能确定紫39是被红棋炸的还是兑掉的。当紫40再被炸掉时,绿,紫方几乎崩溃了。残局较量中,红、蓝方坚持游击战术,始终不和绿棋兑40。绿、紫方被红、蓝方牵着鼻子走,处处被动。最后是下到360步,自动和棋。

  最后,感谢比赛选手的精彩表现,同时也感谢中游客服对本场比赛的大力支持。 

分享到:

【关闭窗口】

[健康游戏忠告] 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
苏网文[2012]0896-036号 [增值电信业务经营许可证 苏B1.B2-20130117] [苏ICP备14019000号-2] 文网游备字[2012]C-CBG023号
中游简介 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网站地图 | 疯狂军团
本站版权归炫彩互动网络科技有限公司所有,中国游戏中心建设维护