中国游戏中心官网首页
  围棋游戏介绍
围棋对于我们中国人来说已经远远超出了它的娱乐功能,它是一种理念,一种生活的态度,一种生命的哲学。
点击进入围棋游戏 围棋游戏下载
围棋游戏新手指南

  相传我们的祖先轩辕黄帝无意之中画下了十七条横线十条竖线,这无意中的发明却造就出无数的传奇:从四十三手镇神头,一子解双征到呕血局;从范西屏、施襄夏的当湖十局到李马的世纪之战;从陈祖德的《超越自我》的信条到宏基老板施振荣的"生意就像围棋,就算有输有赢,但也要固守一块地盘,不要赶尽杀绝"的经营理念。

  围棋对于我们中国人来说已经远远超出了它的娱乐功能,它是一种理念,一种生活的态度,一种生命的哲学。当人们为 IBM 的深蓝战胜世界国际象棋冠军卡斯帕罗夫而惊叹的同时,我想IBM的人工智能科学家们忽略了一点,那就是棋是智慧的延伸而不仅仅是智力的角逐,也许只有中国的围棋才能把这些深层的东西体现出来。


围棋 围棋游戏 中国游戏中心