中国游戏中心官网首页
  您现在的位置:中国游戏中心首页> 热点新闻
女排拼尽全力仍难挽败局 0-3憾负巴西无缘决赛
2008-08-22 15:12:40 来源:
 
    北京时间8月21晚20:00,北京奥运会女排半决赛继续进行,东道主中国女排在首都体育馆迎来实力强劲的巴西女排的挑战,经过激烈争夺,中国女排实力不济,以0-3不敌巴西女排,无缘决赛,三局的比分为25-27、22-25和14-25

  在今天中午结束的一场半决赛中,郎平率领的美国女排直落三局力挫古巴女排,率先挺进决赛。在1/4决赛中,中巴两支球队均是直落三局战胜各自对手,巴西女排直落三局战胜日本女排,赢得比较轻松,不过中国女排战胜俄罗斯女排则多少有些艰苦。本场比赛,实力强大的巴西队在攻防方面要略强于中国女排,不过作为东道主的中国女排,现场球迷的助威声必将会激发中国女排的斗志。本场比赛,一传发球成功率的高低将直接左右两支球队的命运,除此之外,中国女排还能否打出对阵俄罗斯女排的那种斗志和气势令人关注。

  第一局,中国女排先声夺人,李娟和周苏红的扣球为中国显得2分,随后,李娟拦网得手,中国女排3-0领先对手。巴西女排后排强攻,中国队拦网出界,李娟4号位大力扣球,巴西女排防守卧果,巴西女排施泰因布雷歇尔扣球出界,中国女排5-1领先巴西队。面对落后局面,巴西女排吉马良斯请求暂停,调整战术。随后,巴西女排利用双人拦网和发球连得3分。王一梅利用后排和4号位强攻得手,中国女排8-6领先进入第一次技术暂停。双方比分交替上升,周苏红背飞得手,巴西女排进攻配合失误,双方比分10:8。李娟4号位扣球得手,周苏红发球直接得分,中国女排12-9领先巴西女排。随后,巴西女排连续利用扣球得分,中国队防守配合出现失误,被对手将比分追平。王一梅两度4号位强攻再次将比分超出。巴西女排法比亚娜快球得手,赵蕊蕊背飞还以颜色。中国队双人拦网出界,不过马蕴雯的背飞让中国女排以16-14领先进入第二次技术暂停。巴西女排利用4号位的吊球和双人拦网将比分追平。双方比分紧咬着,比赛进入僵局。巴西女排埃莉娅发球直接得分,陈忠和了暂停。中国女排双人拦网将比分住为18-19,不过法比亚娜的强攻再次将比分优势扩大为2分。随着李娟4号位的强攻和巴西女排进攻失误,中国女排将比分扳为21-21,双方进入僵持阶段,马蕴雯背飞得手,中国女排23-23巴西队。中国女排艰难地将球救起,并由王一梅单人拦网得分,中国队拿到局点。魏秋月发球失误,双方24-24平。周苏红背飞重扣,中国女排再次拿到局点。 巴西队利用重扣和双人拦网连得2分却拿到了第一局的局点,25-26。巴西女排谢伊拉2号位扣直线锁定胜局,27-25,巴西女排1-0暂时领先中国队。

  第二局,巴西女排扣球和发球失误让中国女排2-1领先,不过法比亚娜的扣球将比分扳平。双方势均力敌,巴西女排气势略胜一筹,在3-3平后,巴西女排葆拉和3号位的快球和谢伊拉的吊球,将比分超出,中国女排3-6落后对手。陈忠和请求了暂停。赵蕊蕊2号位扣球扳回一分,双方发球都出现失误。中国女排5-7落后。王一梅4号位重扣再拿1分,巴西女排谢伊拉扣球得分,巴西队8-6领先进入第一次技术暂停。王一梅4号位打手出界,不过巴西女排双人拦网成功依然握有2分的领先优势。李娟4号位扣球得分,巴西女排连续出界,中国队将比分追为11-11平。玛丽安娜4号位扣球得手,李娟4号位的扣球被巴西女排双人拦网拦死,中国队11-13巴西。李娟4号位强攻得手,巴西女排快球得分,双方比分一直没有拉大,中国女排依然以13-15的2分劣势落后对手。随着谢伊拉的拦网得分,巴西女排16-13领先进入第二次技术暂停。巴西队连续两次扣球出界,奥利韦拉重扣得分,中国队落后2分。马蕴文背飞得手,王一梅4号位强攻再得1分,中国女排17-17追平巴西队。巴西女排请求暂停,比赛打得难解难分,马蕴雯连续两次背飞得手,中国女排19-18领先巴西女排。玛丽安娜将比分扳平,双方比分交替上升,张娜救球出界,巴西队21-20领先中国女排。中国队请求暂停,巴西女排埃莉娅发球直接得分,中国女排连续出现失误,让巴西女排得到第二局局点,巴西队两度扣球失误,中国队22-24落后巴西队。巴西女排请求暂停。周苏红发球失误,巴西女排25-22拿下第二局,总比分巴西女排2-0领先中国女排。

  第三局比赛开始后,谢伊拉和玛丽安娜利用扣球先得2分,李娟扣球下网,中国女排0-3落后巴西队。周苏红3号位扣直线得手,杨昊扣球得手,中国女排2-5落后巴西队。谢伊拉扣球王一梅垫球出界,薛明扣球失误,巴西女排7-2领先中国队。中国女排请求暂停,薛明扣球出界,巴西队8-2领先中国女排进入第一次技术暂停。杨昊和王一梅4号位扣斜线得手,中国女排4-9落后巴西队。王一梅再次扣球追回1分。不过巴西女排的快球无可阻挡。巴西队发球失误,中国度6-11依然落后5分。王一梅扣斜线,可惜她的发球直接下网。玛丽安娜扣球得手,中国女排连续利用探头和发球连得2分,中国女排9-14落后。薛明近体快得手,巴西女排谢伊拉迅速还以颜色。随着玛丽安娜的重扣,巴西女排16-10领先6分进入第二次技术暂停。巴西女排连续利用扣球和中国女排的失误连得3分,巴西队10-19领先中国队。薛明拦网成功为中国队扳回1分,葆拉扣球得手,巴西女排20-12领先中国队。薛明2号位扣斜线扳回1分,不过巴西女排利用短平快得手,中国队马蕴雯2号位扣斜线出界,魏秋月发球出界,巴西女排23-14领先中国女排。巴西队发球直接得分,巴西女排获得赛点,巴西女排杰奎琳利用发球再度得分,巴西女排25-14战胜中国女排,从而以总比分3-0战胜中国女排,挺进决赛。

 
 
中游综合
·11.11单身E族宣言--我是光棍我最大
·超级升级于11月10日升级更新
·中游牛人榜:每周抽奖 奖不停
·道具免费领取!点击抢先体验>>>
·中游隆重推出靓号拍卖活动
·中游经典会员免费大赠送
·09楚河汉界棋王争霸15号火爆开赛
·热血三国“大国风范”百万Q币大赠送
·庆国庆 中游活动大荟萃
·迎双节 《热血三国》新版乐翻天
中游达人

邢邢
江门市
照片0 文122

小寒
上海市
照片746 文766
伊人红妆
仙界
照片0 文29
红尘作弄
佛山市
照片0 文33
丝雨轻风
上海市
照片0 文77

南京市
照片0 文16

 
[健康游戏忠告] 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
本站版权归中国电信股份有限公司广东分公司所有,中国游戏中心建设维护 经营许可证编号:A2.B1.B2-20090001 [文网文[2008]053号]
中游简介 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网站地图