中国游戏中心官网首页
  您现在的位置:中国游戏中心首页> 热点新闻
中国女乒3-0胜新加坡 获奥运女团首金创造历史
2008-08-18 10:33:42 来源:
 

  华奥星空讯 北京时间8月17日晚,北京大学体育馆,奥运会乒乓球女子团体决赛开战,中国女乒对阵由李佳薇领衔的新加坡队,结果中国女乒3比0毫无悬念的战胜战胜对手,拿下奥运会女子团体冠军。

  中国女乒第一个出场的是老将王楠,而新加坡派出的是冯天薇。比赛开始冯天薇的正手位发球很有特点,进攻也颇具威胁,王楠首局以5比8落后。王楠正拍抢攻得手,接连追分成功,8比9只落后一分。冯天薇正手前冲得手,11比9首冯天薇先赢下第一局。

  第二局,王楠逐渐放开,王楠擅长的反手反拉遏制住了冯天薇的正手。一路打到10比3,率先拿下局点。王楠发球直接得分,11比3,王楠扳平一局。

  第三局王楠利用节奏上的变化牵制冯天薇,尽管在中台的僵持时,冯天薇稍具上风,但球风老道的王楠还是先拿下局点,10比7。冯天薇正手拉抽出界,王楠11-8取下第三局。

  关键的第四局,双方争夺的更为激烈,在中盘阶段,王楠才将比分扩至7比3。此后冯天薇的节奏完全被打乱,王楠没有再给对手机会,11比6。王楠总比分3比1拿下冯天薇。中国女乒先取一分。

  第二场张怡宁对阵李佳薇。李佳薇不愧是新加坡的“一粒”,第一局开始李佳薇死死压制张怡宁的中路“死角”,10比6领先,张怡宁不急不躁又将比分追成9比10,张怡宁发球失误,李佳薇取下第一局。

  第二局张怡宁打了个不错的开局,4比1领先。双方都想办法调动对手,往对方的“死角”中路打。张怡宁发球抢攻得手,李佳薇正手回敬一分。随着张怡宁正手抽杀得分,张怡宁11-3取回第二局,将比分扳平。

  第三局,李佳薇的正手连续拍打张怡宁的正手,张怡宁防守很稳,11比4再下一城。李佳薇在第四局连续“偷直线”得手。放弃相持球的打法转而搏杀。双方比分咬成3比3。张怡宁的全面此时显示出来,张怡宁将比分扩大,9比5。最终3比1战胜李佳薇,中国女乒大比分2比0领先对手。

  在第三场的双打比赛中,张怡宁、郭跃迎战王越古、李佳薇。新加坡的这对选手配合很默契,双方一直打到8比8平,但最后还是张怡宁、郭跃技高一筹,11比8赢下第一局。

  第二局张怡宁、郭跃乘胜追击11比5,再得一分。决胜的时刻张怡宁、郭跃一鼓作气11比6拿下比赛。中国女乒从而总比分3比0战胜新加坡队,获得奥运会乒乓球女子团体金牌。

 

 
 
中游综合
·11.11单身E族宣言--我是光棍我最大
·超级升级于11月10日升级更新
·中游牛人榜:每周抽奖 奖不停
·道具免费领取!点击抢先体验>>>
·中游隆重推出靓号拍卖活动
·中游经典会员免费大赠送
·09楚河汉界棋王争霸15号火爆开赛
·热血三国“大国风范”百万Q币大赠送
·庆国庆 中游活动大荟萃
·迎双节 《热血三国》新版乐翻天
中游达人

邢邢
江门市
照片0 文122

小寒
上海市
照片746 文766
伊人红妆
仙界
照片0 文29
红尘作弄
佛山市
照片0 文33
丝雨轻风
上海市
照片0 文77

南京市
照片0 文16

 
[健康游戏忠告] 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
本站版权归中国电信股份有限公司广东分公司所有,中国游戏中心建设维护 经营许可证编号:A2.B1.B2-20090001 [文网文[2008]053号]
中游简介 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网站地图