中国游戏中心官网首页
  您现在的位置:中国游戏中心首页> 热点新闻
王娇:赛前准备充分是制胜法宝 首战胜利定结局
2008-08-18 10:16:31 来源:
 

   华奥星空讯 8月17日,北京奥运会女子自由式摔跤比赛上,中国20岁的小将王娇以压倒性优势战胜保加利亚名将丝坦卡-兹拉特娃,夺得72公斤级冠军。赛后王娇和教练做客华奥星空视频访谈节目《冠军面对面》,总结了王娇奥运会的夺冠征程和取胜经验。

    路海讲解了王娇在决赛中一局迅速取胜的原因:“摔跤规则规定绝对的优势胜利是双肩,当把对手置于双肩着地以后,后两局就不用打了,这是绝对优势胜利。还有一种次优势胜利,两个人的比分相差6分,则需要打第二场。”所以,今天王娇其实是完成了一个很难的动作。

    在2004年雅典奥运会上,王旭获得了中国摔跤第一金,“对中国摔跤界的触动很大,”路海说,近两年,中国在67公斤的非奥运会级别、72公斤的奥运会级别,在大赛当中体现出一定的优势。1米77的王娇认为,自己除了技术上有一定优势,“身高在摔跤当中算高的,”

    回顾起王娇这此的奥运征途,最牵动人心的比赛并不是决赛,而是半决赛时遇到的日本摔跤女皇滨口京子。“战胜她是我一直以来的愿望,”王娇说。2005年,因为对对手了解较少,王娇曾输给过滨口京子,“回去针对她总结得比较多一些,准备充分。”王娇谦虚地说自己的劣势就是缺乏经验:“我感觉我自己参加的比赛不是太多,大赛经验上有点欠缺。”所以在赛前,教练为王娇准备好晋级的对手,使得她的备战更加有针对性。

    针对滨口京子的准备,路海说:“她的所有动作都是右侧动作,所以训练的过程当中,针对她右侧动作做一些防守、反进攻训练,”滨口京子的特点是打头,带臂,针对这些特点训练,并让男女陪练模仿对手与王娇进行练习,达到了很好的效果。

    而决赛中的对手,保加利亚名将丝坦卡-兹拉特娃是06、07年世锦赛冠军,赛前王娇对她也有一定的心理压力,但路海鼓励王娇说:“从站架、力量、成熟等方面都强过王娇的滨口京子已经被王娇拿下。这个冠军就是你的了,你放手去打吧。”对教练的话,“我一直相信教练。”王娇坚定地说。

    全程陪同王娇征战奥运会的路海总结王娇的表现时说:“从第一场打到决赛表现真的不错。王娇是什么性格呢,第一场打好了,后面就收不住了,第一场非常重要。赢完滨口京子以后,我非常有自信心,这个冠军肯定拿下来了。因为她的士气已经上来了,平时训练当中所要求的东西也都打出来了。”(丁淑丁 整理)

 
 
中游综合
·11.11单身E族宣言--我是光棍我最大
·超级升级于11月10日升级更新
·中游牛人榜:每周抽奖 奖不停
·道具免费领取!点击抢先体验>>>
·中游隆重推出靓号拍卖活动
·中游经典会员免费大赠送
·09楚河汉界棋王争霸15号火爆开赛
·热血三国“大国风范”百万Q币大赠送
·庆国庆 中游活动大荟萃
·迎双节 《热血三国》新版乐翻天
中游达人

邢邢
江门市
照片0 文122

小寒
上海市
照片746 文766
伊人红妆
仙界
照片0 文29
红尘作弄
佛山市
照片0 文33
丝雨轻风
上海市
照片0 文77

南京市
照片0 文16

 
[健康游戏忠告] 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
本站版权归中国电信股份有限公司广东分公司所有,中国游戏中心建设维护 经营许可证编号:A2.B1.B2-20090001 [文网文[2008]053号]
中游简介 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网站地图