中国游戏中心官网首页
  您现在的位置:中国游戏中心首页> 热点新闻
秦凯/王峰摘三米板冠军 中国第16金
2008-08-13 15:49:58 来源:
 

    北京时间8月13日,第29届北京奥运会跳水比赛继续在国家游泳中心举行。在男子双人三米板比赛中,王峰/秦凯以469.08分摘得金牌,这也是中国跳水队在本届奥运会上获得的第四枚金牌!俄罗斯组合萨乌丁/库纳科夫获得亚军,乌克兰的克瓦沙/普雷格罗夫名列第三。

    在雅典奥运会上,彭勃/王克楠最后的“零分一跳”,让中国队触手可及的男双3米跳板金牌“得而复失”。4年后,王峰/秦凯这对战功赫赫的“老少配”,将力争打破4年前的“魔咒”,把男双跳板这枚金牌夺回来。王峰和秦凯两人素来都以稳定著称,从去年起他们在国际大赛中没有让冠军旁落过,这样的辉煌战绩让国人对他们充满了期待。

    参加男子双人三米板决赛的一共有8对选手,王峰/秦凯第5个出场。俄罗斯老将萨乌丁和队友库纳科夫第4个出场,加拿大组合德斯帕蒂/米兰达第8个出场,他们都是中国组合的强劲对手。

    按照规定,男子双人三米板决赛共进行六轮,其中前两轮为规定动作,后四轮为自选动作。第一轮,王峰/秦凯选择的是难度系数为2.0的201B,他们在这轮发挥出色,得到57.60分,暂列第一,俄罗斯组合萨乌丁/库纳科夫以54.60分排名第二,加拿大组合德斯帕蒂/米兰达位居第三。

    次轮,王峰/秦凯的动作为101B,难度仍为2.0,中国组合这轮表现正常,得到55.80分,总分继续高踞榜首。俄罗斯组合萨乌丁/库纳科夫和加拿大组合德斯帕蒂/米兰达排名二、三位。

    第三轮开始进入自选动作的争夺,王峰/秦凯在这一跳选择了难度系数3.1的107B,本轮得到了83.70分,总分为197.10,扩大了领先优势。俄罗斯组合以11分之差紧随其后,加拿大的德斯帕蒂/米兰达仍旧排名第三。

    第四轮,王峰/秦凯的动作为难度系数3.4的5154B,中国组合表现十分稳定,这一跳又得到89.76分,巩固了领先优势。萨乌丁/库纳科夫本轮发挥一般,得到79.56分,落后王峰/秦凯20分。德国搭档罗森贝格/克莱因表现不错,名次上升至第三位。

    在第五轮中,王峰/秦凯选择了难度系数3.4的407C,两人配合默契,这跳又拿到87.72分,而萨乌丁/库纳科夫出现失误名次降至第三,乌克兰的克瓦沙/普雷格罗夫的升至次席,而中国组合以将近40分的领先优势进入最后一轮。

    最后一跳,王峰/秦凯动作为难度系数3.5的5353B,他们顶住了压力,以全场最高分94.50分结束了比赛。最终王峰/秦凯以469.08分获得了冠军,俄罗斯组合萨乌丁/库纳科夫以421.98分排名第二,乌克兰的克瓦沙/普雷格罗夫名列第三。

 
 
中游综合
·11.11单身E族宣言--我是光棍我最大
·超级升级于11月10日升级更新
·中游牛人榜:每周抽奖 奖不停
·道具免费领取!点击抢先体验>>>
·中游隆重推出靓号拍卖活动
·中游经典会员免费大赠送
·09楚河汉界棋王争霸15号火爆开赛
·热血三国“大国风范”百万Q币大赠送
·庆国庆 中游活动大荟萃
·迎双节 《热血三国》新版乐翻天
中游达人

邢邢
江门市
照片0 文122

小寒
上海市
照片746 文766
伊人红妆
仙界
照片0 文29
红尘作弄
佛山市
照片0 文33
丝雨轻风
上海市
照片0 文77

南京市
照片0 文16

 
[健康游戏忠告] 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
本站版权归中国电信股份有限公司广东分公司所有,中国游戏中心建设维护 经营许可证编号:A2.B1.B2-20090001 [文网文[2008]053号]
中游简介 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网站地图