中国游戏中心官网首页
  您现在的位置:中国游戏中心首页> 热点新闻
张湘祥:金牌意义深刻 我感受到了破纪录的感觉
2008-08-12 14:32:34 来源:
 

  8月11日晚,中国举重选手张湘祥以总成绩319公斤夺得北京奥运会举重男子62公斤级一枚金牌,这是中国代表团在本届奥运会上的第九枚金牌。尽管在最后一次抓举中尝试冲击世界记录没有成功,但张湘祥说自己在赛场上已经感受到了辉煌的感觉,颁奖仪式后张湘祥接受记者采访时表示,这枚金牌对自己意义深刻,实力和充分准备以及场上的灵活应变能力是取胜的关键。

  记者:刚才比赛完了之后一连串的动作代表着什么?

  张湘祥:这场比赛意义深刻,因为可能我以后再也不能站在奥运会的赛场上了,我为了今天的比赛努力了八年。无论说是失而复得,还是重获新生,这场比赛的意义对我自身来讲是不可磨灭的,也是在我生命中最辉煌的一笔。我希望让这一刻让世人永远记住。我也没有辜负所有支持我的人,有这么多人的帮助,在我最困难的时候一直陪我走到今天,我感谢他们。

  记者:在抓举比赛上场之前,点完名以后,你在翻什么,能告诉我是翻什么去了吗?

  张湘祥:摸杠铃去了。因为这些都是细节,必须得做好,做好准备在比赛的时候,应变能力就会比较强一些。

  记者:看上去你的比赛比较轻松,但我知道其实肯定不是这样,韩国选手也是很强。能说说今天的战术是怎么安排的吗?

  张湘祥:的确是扛着压力上去的。本来打算抓举开把举完了以后就压住他,我的开把超过了他的开把,压得他没办法,逼到他砸为止。可以说有实力就会成功吧。

  记者:说一说你的最后一把,是想要破纪录吗?

  张湘祥:破纪录很早就想过了,愿望多年前就有的。希望能在这个在赛场上,不管破还是不破(记录),最起码我感受了一下。我今天在这大赛场中感受到了破纪录的感觉,感觉到了中国人民的力量,还有辉煌的感觉!

 
 
中游综合
·11.11单身E族宣言--我是光棍我最大
·超级升级于11月10日升级更新
·中游牛人榜:每周抽奖 奖不停
·道具免费领取!点击抢先体验>>>
·中游隆重推出靓号拍卖活动
·中游经典会员免费大赠送
·09楚河汉界棋王争霸15号火爆开赛
·热血三国“大国风范”百万Q币大赠送
·庆国庆 中游活动大荟萃
·迎双节 《热血三国》新版乐翻天
中游达人

邢邢
江门市
照片0 文122

小寒
上海市
照片746 文766
伊人红妆
仙界
照片0 文29
红尘作弄
佛山市
照片0 文33
丝雨轻风
上海市
照片0 文77

南京市
照片0 文16

 
[健康游戏忠告] 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活
本站版权归中国电信股份有限公司广东分公司所有,中国游戏中心建设维护 经营许可证编号:A2.B1.B2-20090001 [文网文[2008]053号]
中游简介 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网站地图